martes, 26 de noviembre de 2013

LA CHOCOLATERA

Una chocolatera le decimos al recipiente ó a la vasija en la  que se batía el chocolate de cada mañana para el desayuno en las casas de nuestras abuelas y de nuestras madres.. Desconozco como se le llama en otros lugares del mundo.. y si existía en esa forma y para ese uso, de ahí su nombre.. 

Hoy día, la tecnología, los avances modernos y la falta de tiempo y hasta la dieta, ha hecho que la chocolatera desaparezca o que ya no se use tanto y que en vez de ella, pues echemos mano de una licuadora o de una batidora.. 

Pues bien, mi chocolatera que ya perdió por completo su uso para la que fue pensada, ahora tiene sembrada una planta enredadera y en vez de chocolate ahora tiene flores.. 


Esa es la chocolatera.. muy florida por cierto.. Es un trabajo pequeño pero muy alegre.. 



Aquí en proceso de elaboración.. Se alcanzan a ver muchas bastas.. (puntadas largas para fijar las capas de tela) .



Todavía en construcción.. 



Detalles.. El acolchado lo hice a mano.. No es que tenga mucha habilidad como algunas amigas que acolchan muy bonito como Isabel o Esperanza por ejemplo, pero de eso se  trata, de ir aprendiendo cada vez .. Ellas son modelo a seguir..  


Así me quedó finalmente.. Ya saben que no soy hábil fotógrafa pero es que también he tenido que ir aprendiendo.. 
Buen dia para todas.. 

5 comentarios:

  1. Mariace me encanta este trabajo!!! te quedó divino con esta chocolatera y las flores tan alegres. El acolchado se ve muy bien. Lástima que se esté perdiendo el uso de la chocolatera, me encantaba el ruido cuando se estaba batiendo el chocolate....qué tiempos aquellos...un besote cariño

    ResponderEliminar
  2. Me encanta como te ha quedado, el acolchdo esta muy bien.
    bsos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Es un trabajo precioso!!! Y el acolchado a mí me parece muy bonito y muy prolijo! Besos

    ResponderEliminar
  4. !! Un trabajo super bonito ¡¡¡¡ en cualquier parte que lo pongas te lucirá bien
    saludos

    ResponderEliminar